BOLU UBI UNGU DENGAN COKELAT CHIPS PLUS-PLUS

Bahan-bahan :
250 gram Ubi ungu ( ubi ungu jepang) kukus
200 gram Margarin ( royal palmia)
200 gram Tepung terigu ( jade)
5 butir Telur ayam
175 gram Gula pasir
1/2 sendok teh Emulsifier ( tbm)
1/4 sendok teh Baking powder double acting (bpda)
50 gram Cokelat chips

Langkah :
Kocok gula dan margarin hingga gula larut dan lembut, tambahkan tbm, kocok, tambahkan telur satu persatu hingga semuanya, lanjutkan mengocok hingga tercampur rata mengembang, kurleb 10 menit
Tambahkan campuran terigu dgn BPDA kocok dgn mixer kecepatan rendah hingga rata, masukkan ubi, kocok dgn mixer kecepatan tinggi hingga rata, jgn terlalu lama.

Pastikan adonan tercampur sempurna dgn mengaduk pakai spatula.
Masukkan dalam loyang yg bersemir margarin dan tepung, alasi dasar loyang dgn kertas roti.
Lalu taburi permukaannya dgn cokelat chips.
Panggang selama 45 menit atau hingga matang.
Sajikan.

sumber:

https://www.facebook.com/irvan.deirouz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s