Martabak Manis Buka sitik JOSS

Bahan-bahan :

– 400gr tepung terigu segitiga
– 520 ml air
– 5 sdm gula pasir
– 1sdt soda kue /baking soda / bicarbonat of soda
– 5 sdm susu bubuk
– 2 butir telur
– 1sdt garam halus
– Gula untuk taburan
– Mentega butter olesan
– 1/4 sdt soda untuk tambahan tiap loyangnya

Bahan Isiannya :

– Kacang sangrai yg diblender kasar
– Keju parut
– Mesis
– Macam2 selai jg boleh sesuai selera
– Masukan tepung dallam wadah kasih air sambil diaduk pke whisk – lalu masukan telur aduk terus sambil dimasukan bahan2 lainnya, gula ,susu, soda dan garam kocok smpe smua rata dan tepung jg licin tidak bergerindil dan sedikit berbuih adonannya .
– Tutup dgn lap ato pladtik selama 60 menit.

Cara membuatnya :

– Panaskan teflon sampe betul2 panas .
– Ambil adonan disesuaikan dgn besarnya teflon .
( sya bagi 6 ,untuk ukuran teflon 15cm )
– Beri tambahan soda kira2 seujung sendok teh/sesuaikan uk teflon/bahan,aduk rata.
– Tuang ke teflon panas kecilkan sedikit api nya.
Bila adonan sudah mulai bergelembung2 ,kecilkan lg api nya supaya tsk gosong lapisan kulit bawahnya.tutup sampai berbentuk pori2 kasih mentega di beberapa bagian dan taburi gula ,tutup lg dan matikan kompor .
– Biarkan martabak masak dgn sisa panas dari teflon .
– Matang angkat dan beri isian sesuai selera terakhir cucurkan susu kental sebagai sentuhan akhirnya olesi kulit martabak dgn mentega ,potong menurut selera,siap dihidangkan.

sumber:

https://www.facebook.com/pg/OsrengKumpulanResepDapur29072015/photos/?tab=album&album_id=498653103672802

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s